小微视频网

第三方登录

QQ
腾讯微博
人人网

帐号登录

  • 自动登录

小微视频网 搜KU

当前位置:主持人KU > 济南台
济南台 by:小微视频网 | 2013-12-11

  济南电视台成立于1984年12月,1985年1月1日正式播出。现有16个部门,职工800余人,在全国率先实现了“网台分营”、有线台与无线台的合并。

 

  简介

  济南市电视台成立于1984年12月,1985年1月1日正式播出。现有16个部门,职工800余人,在全国率先实现了“网台分营”、有线台与无线台的合并。2002年对全台中层干 

  部实行第五轮竞争上岗聘任,同时全面推行频道专业化管理,对人员实行全员聘用合同制管理,对节目进行动态管理,实施全面的广告代理制,大力推行成本核算,全台的综合实力得到显著提高。现有新闻综合、都市·女性、影视三个无线频道,娱乐、生活、商务、少儿四个有线频道。各套节目定位明确,形成了不同的收视热点,两个无线频道的整体收视率在济南地区名列前茅。

  重点栏目

  济南电视台从1994年起实行制片人制,新闻类节目《济南新闻》、《今晚20分》,新闻评论类节目《今晚特别点击》、纪录片类节目《正在进行》、谈话类节目《泉城夜话》、电视故事《真实再现》等,一直保持着较高的节目质量和稳定的收视群体,成为济南地区的名牌栏目。济南电视台的精品生产硕果累累:电视剧《济南战役》、《西出阳关》获全国“五个一”精品工程奖,电视系列报道《“书记大姐”李淑敏》荣获中国新闻奖一等奖等等。

  发展

  近年来,济南电视台在紧紧围绕党和政府的中心工作,突出经济建设、改革开放和精神文明的宣传的同时,不断深化内部改革,强化精品意识、产业意识和技术手段,电视节目日益丰富多彩,涌现了《今晚》新闻版块、《泉城夜话》、《正在进行》、《真实再现》、《有么说么》、《第一现场》等深受观众喜爱的名牌栏目;精品创作成绩斐然,《“书记大姐”李淑敏》等一大批优秀节目先后荣获了包括中国新闻奖、中国电视文艺“星光奖”在内的国家级和省级奖项。

  2007年,济南电视台新建彩电中心正式用于济南电视台电视节目的生产与放送。DNS新闻卫星转播车、开放式新闻直播演播室、数字化新闻采集、制作、播出网络等现代化技术设备,将为济南电视台的节目生产提供从现场拍摄、转播到节目剪辑、包装再到节目播出、发送和存储的全数字化、网络化、新介质纪录与存储的高新技术平台。先进的电视节目制作、播出和管理流程将使电视观众获得前所未有的视听享受。